栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局召开全省地震工作视频会部署2020年全省防震减灾工作

陕西省地震局召开全省地震工作视频会部署2020年全省防震减灾工作

时间:2020-03-17 15:17:23.0 来源:宣教中心 作者:

317日,陕西省地震局召开2020年全省地震工作视频会,认真落实全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、省委十三届六次全会精神,总结2019年工作,部署2020年重点任务。省地震局班子成员出席会议,省应急管理厅二级巡视员罗勇及相关业务处负责同志受邀参加会议,省地震局机关各部门、各事业单位及二级机构负责人参加会议。省地震局党组书记、局长吕弋培作了题为《力同心 攻坚克难 坚定不移推进陕西防震减灾事业现代化建设》的工作报告。

会议强调,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照应急管理部、中国地震局和省委、省政府的部署,持续提升地震监测预报预警能力,全面提高地震灾害风险防治水平,切实强化防震减灾公共服务和法治保障,扎实推进全面深化改革,持续营造良好政治生态,坚定不移推进全面从严治党,继续推进新时代陕西防震减灾事业现代化建设。

会议要求,当前疫情防控斗争进入关键阶段,各单位要继续毫不松懈地抓好震情监视跟踪和地震应急戒备工作,为陕西省打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供地震安全保障。要在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的形势下,统筹推进疫情防控和防震减灾各项工作,狠抓落实,奋力夺取疫情防控和完成全年目标任务双胜利。

罗勇在讲话中指出,各单位要切实增强做好防震减灾和抗震救灾工作的使命感和责任感,加强协同合作,强化应急措施,健全工作机制,不断提升地震应急能力。

会议通报了全省地震系统先进集体和先进个人评选结果、2019年全省市、县级防震减灾工作考核结果。

各设区市防震减灾工作主管机构、各地震台站在分会场参加会议。

一键分享: 0