栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局部署统筹推进疫情防控和防震减灾工作

陕西省地震局部署统筹推进疫情防控和防震减灾工作

时间:2020-03-06 16:53:34.0 来源:办公室 作者:

36日,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培主持召开疫情防控领导小组第六次会议,深入学习习近平总书记226日、34日中央政治局常务会议、32日考察新冠肺炎疫情科研攻关和诊疗救治工作时的重要讲话精神,听取近期疫情防控工作汇报,研究部署进一步推进疫情防控和防震减灾工作。

会议指出,统筹推进疫情防控和防震减灾工作直接检验全局干部队伍的政治站位、责任担当和本领作风,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央要求上来,按照中国地震局党组、省委、省政府的部署要求,一手抓疫情防控、一手抓全年重点任务的完成,确保取得良好的工作成效。

会议要求,在疫情防控工作形势持续向好的大背景下,各部门、各单位要高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪,按照驻地政府要求抓紧抓实各项防控措施。要汲取其他地区、单位疫情防控工作经验教训,举一反三,完善各项措施。全体干部职工要继续加强个人及家人的防护措施,不得聚集聚会,保持单位与家两点一线活动模式。各部门、各单位要根据中国地震局各司室工作要点、局年度工作报告分解细化重点任务。高度重视监测运维、震情监视跟踪和应急准备工作,根据中国地震局关于震情速报、监测台网运行新规及时调整工作流程,抓紧开展省级危险区预评估。要按照4月启动地震预警中心建设的工作目标完成准备工作,期间确保地震速报、信息网络等业务正常运转。各部门、各单位要合力推进深化改革,完善局“三定方案”,争取早日通过批复、启动实施。

一键分享: 0