首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心积极推动“地震应急响应辅助决策系统建设”项目建设

应急中心积极推动“地震应急响应辅助决策系统建设”项目建设

时间:2020-03-02 16:54:01.0 来源:应急中心 作者:

2020年是陕西省地震局“十三五”重点项目“地震应急响应辅助决策系统建设”项目建设的关键之年,全年需完成应急基础数据库建设及核心软件系统的开发,时间紧,任务重。应急中心在当前特殊时期,克服困难,积极谋划,积极推动项目共享工作顺利实施。

    一方面,应急中心在完成2019年度地震应急基础数据更新一期项目的基础上,积极推动正在实施的二期数据更新建设任务;目前,二期数据更新任务已完成了50个县级以上城市房屋数据的解译工作,项目组正在对承建单位提供数据实施质量检查,确保项目施工质量。另一方面,项目组根据2020年度建设任务,正进行多方面技术调研,特别是针对基于微服务系统架构、基于pythonGIS数据处理技术等信息化新技术、新方法进行了专项调研,并通过视频会议的形式讨论了新技术、方法在项目中的应用前景,基本形成了基于新技术体系的地震应急响应与辅助决策系统的建设思路,为项目实施奠定了技术基础。

一键分享: 0