首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心统筹做好疫情防控和台网运维工作

监测中心统筹做好疫情防控和台网运维工作

时间:2020-03-02 11:47:44.0 来源:监测中心 作者:

  自新冠肺炎疫情发生以来,陕西省地震局监测中心认真贯彻落实中国地震局和陕西省地震局党组疫情防控部署,坚决守牢疫情防控、台网运维两个阵地,统筹做好疫情防控和台网运维工作,确保台网运维业务正常有序开展。一是高度重视疫情防控工作。通过工作群及时组织学习党中央、国务院疫情防控工作会议精神和中国地震局、省政府疫情防控工作部署,充分认识疫情的严峻复杂程度和疫情防控工作的极端重要性,教育引导干部职工从思想上重视、理解、支持、参与疫情防控工作。二是认真落实疫情防控部署。通过工作群和电话会议形式,及时传达陕西局党组和疫情防控领导小组各项部署。落实台网中心、值班室等关键岗位每日定时通风消杀、职工及家属每日零报告、外地返回自我隔离等措施,督促干部职工遵守单位、小区等各项防控要求。三是扎实开展台网运维工作。在疫情发生之初,结合春节期间工作要求,对台网运维备机备件进行整理补充并督促各地震台做好日常运维物资准备;加强疫情防控期间值班值守,严格落实台网值班各项要求,确保台站故障能及时发现、响应和妥善处置。四是创新台网运维方法。按照减少人员流动、减轻暴露风险、保障台网运维的要求,优化台网值班力量配备,依托就近居住职工组建突击队,持续负责台网值班值守;充分利用工作群、电视电话会、远程视频等手段,实行台网运维一般工作远程办公、台站维修维护远程指导,努力保障台网正常运维。2月1日以来,陕西地震台网平均运行率99.5%以上,基本与往年同期水平持平。

一键分享: 0