首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 泾阳台多举措做好疫情防控及地震监测工作

泾阳台多举措做好疫情防控及地震监测工作

时间:2020-03-02 11:46:01.0 来源:泾阳台 作者:

  当突如其来的新冠病毒疫情袭来时,泾阳综合地震台在陕西省地震局及乾陵中心台的正确领导下,本着确保全省人民群众的生命安全和身体健康;做好全省地震安保服务工作;保障疫情防控期间全省各级单位应急响应工作正常有序的开展,提高政治站位、统一思想、统一行动、齐心协力,驻扎一线,高强度、超负荷地做好本台疫情防控及地震安保服务工作,取得了阶段性成果。

  疫情防控期间,泾阳台接到省局台网中心仪器维护群报修故障通知后,第一时间安排运维组同志前往,因无人台所处地区设卡封路,禁止车辆通行。为保障无人台监测数据的稳定有效,考虑到地震安保服务的重要性,泾阳台运维组成员积极配合当地防控新型冠状病毒工作要求,经与设卡点工作人员多次协商后,其同意运维组同志在体温测试正常的情况下,可暂时性徒步前行。

  在行进了约20分钟的路程后,运维组同志抵达了无人台,并第一时间开展维修工作,经过他们的努力,该无人台的故障得以解决。

  疫情防控工作至今,泾阳台出台运维6次,有效运维5次,有力的保障了泾阳台辖区内地震监测台网的正常工作。

  泾阳台在接到省地震局应急响应工作要求后,积极响应上级决策部署,根据台站实际情况,具体做出一系列措施:疫情防控,领导要冲锋在前,发挥党员先锋模范带头作用。从疫情防控开始至今,泾阳台副台长每天坚守在单位,全面落实泾阳台疫情防控及地震安保服务各项工作。为保障一线地震职工的身体健康,泾阳台安排工作人员从1月28日起,每两天对全台进行一次全面消毒,对全台职工日常接触的区域重点消毒,保障全台消毒无死角。疫情防控期间,杜绝一切外来人员入内,采购日常物资由副台长亲自带人采购,严格把控采购外出期间与其他人员的接触。在单位大门口处张贴标语,并电话通知每一位泾阳台职工认真做好自身防控,加大疫情防控知识宣传力度。

  建立泾阳台人员健康信息库,每天统计泾阳台人员去向、生活轨迹、身体状况、社区管控情况等,扎实掌握疫情期间每位地震职工的具体情况,一经发现身体不适者,立即向上级汇报。加强与当地疫情防控设卡点工作人员的沟通,保障疫情期间单位日常运转(水电缴费、物资采购)及无人台运维工作正常有序的开展。积极配合当地镇政府,认真做好对当地疫情防控人员的物资支援工作。对本台管理内无人台所在地的通行情况建立档案库,及时更新通行信息及要求,确保疫情防控期间无人台运维工作正常有序开展。

  目前,虽然新冠肺炎疫情蔓延势头得到了初步遏制,但疫情形式依然严峻复杂,泾阳台必须继续抓紧抓实各项工作,充分发挥好地震台站坚守奉献、攻坚克难的战斗精神和党员先锋模范作用,激发台站职工凝聚力、战斗力,筑牢疫情防控及地震安保服务的人民防线,不断巩固成果,听党指挥,打赢这场疫情防控的阻击战。

一键分享: 0