首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心创新工作方式,疫情防控期间持续推进项目实施

应急中心创新工作方式,疫情防控期间持续推进项目实施

时间:2020-03-02 11:44:30.0 来源:应急中心 作者:

  随着抗击疫情的不断深入,为了减少人员聚集,震害防御信息服务系统项目组严格按照陕西省地震局疫情防控期间工作规定,积极创新工作方式,充分运用互联网等信息化技术手段,实行线上智能化办公,视频会议、远程操作等工作,确保"任务不断,工作不乱",尽量把疫情对项目进展的不利影响降到最低。

  2月3日,震害防御信息服务系统项目组组织项目组成员及项目承接方相关工程师召开项目推进视频会议。会议首先确定,项目组成员及软件开发工程师要切实做好科学防疫各项措施,严格遵守当地政府及单位相关防疫规定。会议还部署了抗疫期间远程工作的重点内容:完成震害防御信息服务系统所有功能模块开发;优化系统部署,完善数据库、GIS平台部署模式;优化系统界面及人性化操作;对系统重点模块如实时波形调取、三维剖面查看等进行深入突破性研究;系统测试及培训工作开展等。同时,全体项目相关人员都要认真思考与探索项目进一步完善及优化方向。

  截至目前,已经完成了小区划、活断层、抗震设防备案模块的功能修改完善,完成了部分页面美化工作,真正做到了停工不停活,保障了项目进度。

一键分享: 0