栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 条件保障中心发挥基层党组织作用 战“疫”中彰显党员本色

条件保障中心发挥基层党组织作用 战“疫”中彰显党员本色

时间:2020-02-27 17:17:03.0 来源:宣教中心 作者:

  自疫情爆发以来,为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院、应急管理部、省委、省政府、中国地震局关于疫情防控工作部署要求,陕西省地震局全力采取防控措施,积极组织做好全局疫情防控工作,第一时间制定印发了《陕西省地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,下设5个工作组,条件保障中心负责"安全防护""餐饮服务""环境卫生"等3个工作组的工作。

  疫情来势汹汹,防控尤如战斗。在支部书记的带领下,条件保障中心全体党员不忘初心、牢记使命,主动作为、勇于担当,展现了一个优秀党支部应有的形象和战斗力。他们主动放弃休假,迅速到岗作出响应;克服物资匮乏,千方百计采购防护用品;他们任劳任怨,人手不足加班加点已成常态;他们开足马力,信息核查一丝不苟;他们先人后己,守护了单位职工却冷落了家人......

  越是艰难困苦越能检验共产党人的初心与本色。疫情防控升级后,面对工作中出现的诸多困难,条件保障中心党员在支部书记的带领下冲锋在前,恪尽职守,展现了坚决做到"两个维护"的政治自觉和行动自觉,彻彻底底地将疫情防控的重视化作积极努力的行动。条件保障中心支部书记在支部党员干部职工动员会上说:"此次疫情防控任务艰巨、责任重大,咱们局大院防疫工作做得好不好,主要看条件保障中心怎么做的,工作是否做到位;条件保障中心工作做得好不好,全看我们党员的表现。每一个党员,都应该在疫情防控阻击战中积极发挥模范作用并做出应有的贡献"。

  条件保障中心党员每天坚守在疫情防控的各个岗位上。他们及时召开支委会,分解防疫任务,压实防疫责任,细化防疫措施,建立工作台账。每天总结工作完成情况,分析存在的不足,交流工作经验。他们利用工作间隙,以党小组会、微信群等形式组织学习习近平总书记关于疫情防控的批示指示和重要讲话精神,贯彻落实党中央和各级政府关于疫情防控的通知要求。

  关键时刻,党员是一面镜子、一把尺子,更是一面旗帜、一支旗杆,不但要立得住,更要能成为大家的表率、大家的依靠。每个人在这场没有硝烟的战争中都是战士,条件保障中心这支具有战士品格的队伍,战斗在疫情防控前线,守护着大院平安,为地震监测运维与应急值守工作提供了保障,鼓舞着全局上下,坚定了战胜疫情、推动防震减灾事业发展的信心和决心。

一键分享: 0