栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 宝鸡综合地震台全力做好疫情防控工作

宝鸡综合地震台全力做好疫情防控工作

时间:2020-02-26 15:42:53.0 来源:宝鸡台 作者:

  根据习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,在陕西省委省政府及省地震局的正确指领下,宝鸡综合地震台全力做好疫情防控工作。

  科学防疫。宝鸡台虽地处秦岭脚下,但不敢有丝毫懈怠,春节期间,统筹安排两位值班员严格遵守台站值班规范,24小时坚守岗位,他们用严谨的态度工作为地震监测工作提供了基础力量。

  理性防疫。比起疫情更可怕的是谣言,宝鸡台要求所有职工不信谣不传谣,严禁擅自乱跑、聚集,多关注央视新闻,通过妥善安排值班工作,减轻还未值班职工内心的恐惧和焦虑。

  高效防疫。春节过后,为避免4名值班人员直接接触,宝鸡台严格执行上级有关文件精神,对交接班人员采取专车接送,以不碰头的方式安全交接班。对于休假人员要求自行居家隔离14天,坚决不串门走动,有任何走动提前向上报告;对于前来值班人员驱车自行回台进行14天隔离,并采取分餐制。由于假期延长,对于外省的同志也快速精准传达上级指示与会议精神,做到防疫与开展工作两不误。另外,值班员必须负责每天登记来访人员的详细情况,全体职工必须每天按时真实填写疫情防控,每日一报。台站防疫员从2月26日起必须每天检查进出台站人员的"陕西健康二维码"。

  疫情无情人有情,全国各地人民众志成城,共克时艰,身在基层一线的我们,要更应坚定信心,紧密团结,为坚决打赢疫情防控阻击战尽自己的一份力。

一键分享: 0