栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 条件保障中心在疫情防控中坚持为民服务

条件保障中心在疫情防控中坚持为民服务

时间:2020-02-25 15:12:20.0 来源:条件保障中心 作者:

27日起,陕西省地震局严格落实“外防输入、内防扩散”新冠肺炎疫情防控工作总体要求,按照《西安市碑林区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施“十项严控”的通告》规定,对局机关大院实施封闭式管理。

大院封闭后,每户居民每2天只能派1名家庭成员凭出入证外出采购生活物资。严格的管控措施有效地防范了疫情,保护了大院的安全,但同时也给院内近300户居民的生活带来了诸多不便。陕西省地震局条件保障中心一方面严格执行管控规定,组织党支部党员志愿者在大门口值班,协助作好大院出入人员测量体温和登记信息,向大院居民宣传防控措施,做好思想工作;一方面主动为群众服务,想方设法帮助解决院内居民困难问题。院内居民通过快递等方式采购的物资送到大门口后,党员志愿者们主动帮助行动不便的居民将物资送至家门口。针对菜市场关闭后居民买菜不便的问题,条件保障中心主动与当地社区联系,请他们介绍一家卖菜商贩到大院内摆摊卖菜,在方便大家采购的同时,也最大限度减少居民外出次数。联系上卖菜商贩后,条件保障中心一是要求他们保证售卖人员的健康安全,二是保证菜的质量,三是价格不高于市场价。条件保障中心在大门口划定专门的区域,进行全面消毒后提供给卖菜人员使用。菜摊摆好后,党员志愿者们用警戒线将菜摊围起来,进行严格隔离。买菜人员在警戒线外排队购买,向卖菜人员说菜的品种与数量,由卖菜人员一一取菜、称重、包装,保证买菜人员与售卖人员全程无接触。为防止人员聚集,售卖期间,党员志愿始终坚守现场,维持排队秩序,保证大家有序购买。

疫情无情人有情,陕西省地震局在疫情防控中的扎实工作,特别是条件保障开展的一系列便民服务得到了大院居民的一致好评,更受到当地社区和街道办的高度评价,在各级政府的历次疫情防控专项巡查中都得到巡查人员的充分肯定。

一键分享: 0