栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局坚持疫情防控和年度重点工作两手抓

陕西省地震局坚持疫情防控和年度重点工作两手抓

时间:2020-02-25 09:55:41.0 来源:办公室 作者:

224日,陕西省地震局党组、局疫情防控领导小组召开会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话和中央政治局会议精神,部署疫情防控和年度重点工作。

会议指出,在全国疫情防控工作取得积极成效的大背景下,陕西省地震局坚决贯彻落实党中央和上级党组织决策部署,全力防控,全局疫情防控工作也取得较好成效。下一步要按照科学防治、精准施策、分区分级防控策略,严格落实驻地政府的中风险区和低风险区防控措施,全员注册健康二维码,取消机关大院封闭式管理,出入落实“一问二测三登记四消毒”。做好重点区域消杀及环境治理,加强宣传教育。关心滞留湖北的干部职工,帮助解决实际困难。克服松懈、麻痹思想,扎实做好机关大院、地震台站疫情防控工作。

会议要求,聚焦全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神的贯彻落实,加大重点工作、重点项目推进力度。加快编制下达局年度预算,2月底完成地震预警项目预警中心建设方案、省级预警项目实施方案编制工作,确保条件许可时即可施工。基地和职工住宅楼建设、地震台站标准化建设等要抓紧复工,有序推进灾害风险调查、“十四五”规划编制和深化改革各项任务,以扎实的工作成效确保疫情防控和年度工作任务的完成两不误。

一键分享: 0