栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 条件保障中心与水文二社区开展疫情联防联控

条件保障中心与水文二社区开展疫情联防联控

时间:2020-02-19 09:29:07.0 来源:条件保障中心 作者:

  春节以来,面对严峻的新型肺炎的疫情形势,陕西省地震局条件保障中心积极配合当地社区,切实落实地方政府各项要求,认真抓好疫情联防联控。

  一是及时对接社区防疫要求。1月26日中国地震局召开疫情防控视频会议后,按照局党组的部署条件保障中心第一时间主动联系张家村街道水文二社区工作人员询问基层防疫工作要求和防疫物资保障等事宜。社区孙晓红主任带领社区工作人员及时上门传达上级要求,了解陕西省地震局防疫需求,帮助联系消毒物资采购,抢购了测温枪和少量防疫口罩,为陕西省地震局开展防疫工作提供了基本条件。

  二是及时开展大院住户排查。1月27日,条件保障中心落实防疫工作要求,开展大院住户春节行程排查,采用电话调查和上门排查等方式共排查住户288余户,并将排查结果通知社区。在排查的过程中,条件保障中心还及时向住户宣传居家防疫注意事项。

  三是配合社区做好消杀防疫工作。西安市开展疫情防控后,社区发放了各类报表,并指导陕西省地震局开展消杀防疫、人员测温及记录台账工作。条件保障中心组织人员每日进行办公楼、食堂、住宅单元门和垃圾房等重点部位的防疫消杀工作,和社区工作人员一起多次接受市区两级政府、市纪委、街道办的督察巡查。

  四是指定专人对接社区防控工作。社区是防疫工作的最前线,条件保障中心为配合做好相关工作,指定专人与社区对接落实各项工作要求,加入水文二社区工作微信群,及时接受各类信息,并每天向社区报送陕西省地震局防疫工作报表。

  五是落实各级防疫指挥部各项防控通告要求。西安市是陕西省输入行病例的主要城市,面对各级防疫指挥部疫情防控政策要求严且频的实际,条件保障中心及时制定并更新局管控措施,张贴防疫工作横幅,做好管理和宣传工作,紧跟政策保持与上级管控要求相统一。

  在条件保障中心和水文二社区的积极配合下,在大院住户和全局职工的大力支持下,陕西省地震局疫情防控工作开展的扎扎实实,有条不紊。条件保障中心将继续加强与社区防疫工作的合作,落实各项工作要求,做好局大院生活区和办公楼的疫情防控工作。

一键分享: 0