栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

陕西省地震局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-30 16:37:49.0 来源:办公室 宣教中心 作者:

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院、应急管理部、省委、省政府、中国地震局关于疫情防控工作部署要求,陕西省地震局全力采取防控措施,积极组织做好全局疫情防控工作,坚决把上级各项部署和要求落到实处。

  加强疫情防控领导。印发《陕西省地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,统一领导疫情防控工作,党组书记吕弋培任组长,党组成员任副组长,成员由各部门、单位主要负责同志组成。领导小组办公室设综合信息、安全防护、餐饮服务、环境卫生、台站管理5个工作组,明确任务分工,加强疫情防控工作的组织领导。明确各单位、各部门和有人地震台负责人为疫情防控联系人,要亲自落实防控工作各项部署。

  建立跟踪台账。建立单位职工外出及湖北亲属来陕情况台账,由带班局领导和值班处长每日持续跟踪离开西安尤其是往来湖北的职工情况。要求相关人员在家隔离,在鄂人员要求暂不返陕。实行疫情防控零报告制度,每日向中国地震局和省政府报告疫情防控情况,发现异常情况随时上报处理。每日上报干部职工返岗情况,及时掌握职工健康情况。

  加强重点部位防控。加强局机关门卫管理,严控外来车辆人员进出,对外来人员进行体温测量并登记;加强台站管理,下发了加强防疫工作通知,提出具体要求和措施,严控外来车辆人员进入台站;加强公共场所管理,关闭老年大学、职工活动室等人员密集场所;加强办公场所、职工食堂、家属区楼道、垃圾处理房等关键部位管理,做好消毒杀菌工作。调查收集了局机关大院各住户疫情相关情况。

  广泛宣传和动员。积极开展疫情防控知识普及宣传,广泛动员全体在职、退休职工和家属加强环境卫生,主动做好疫情防控工作。

  

一键分享: 0