栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市地震局机关工会举办《地震与地震监测预报学术论文》交流活动

宝鸡市地震局机关工会举办《地震与地震监测预报学术论文》交流活动

时间:2019-12-31 11:15:47.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  12月26日,宝鸡市地震局机关工会举办了全市《地震与地震监测预报学术论文》交流活动。会员交流论文43篇。评审工作组按照优秀论文评选标准和评分细则进行评审,评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇,参与奖37篇。

  局党组书记、局长范根科出席会议并讲话。他指出,举办这次学术交流活动旨在交流信息、开阔视野、掌握新知、丰富和创新学术思想、推进工作。这是工会工作的创新,应积极坚持。并强调:要提高政治站位,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指导,立足当前,着眼长远,坚定信心,聚焦主责主业,多措并举,狠抓落实,不断提升监测预报的能力和水平;要以这次学术论文交流为契机,紧跟新时代对监测预报工作提出的新要求,加强业务学习,尤其是新科技、新知识的学习,关注前沿科技,了解最新动态,不断在工作中推陈出新,为早日实现监测预报现代化打下坚实的基础;要清醒认识宝鸡市面临的震情形势,加强震情监视跟踪和分析研判,力争做出有减灾成效的预测预报;要善于学习和思考,注重论文、材料和信息的编写,学术论文修改后装订成册,作为成果保留,要注重质量,更要将学术成果应用好。

  局机关全体会员,市地震监测中心、市台网中心全体会员,市属上王地震台、陇县地震台、汤峪地震台部分会员参加了学术交流活动。

一键分享: 0