栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市应急管理局局长樊强调研汉中市地震监测工作

汉中市应急管理局局长樊强调研汉中市地震监测工作

时间:2019-12-31 10:11:11.0 来源:汉中市地震监测预警台网中心 作者:

  近日,汉中市应急管理局党组书记、局长樊强一行深入洋县405、勉县温泉、南郑梁山调研地震监测工作,慰问工作人员。

  在洋县405地震台,樊强一行对台站工作人员进行了慰问,调研了解台站地震监测、仪器运行、运维管理等情况,希望台站人员要加强理论和业务知识学习,坚守行业精神,强化监测运维管理,保障观测数据连续、可靠;要强化观测资料处理,强化分析研判,并结合台站观测资料,深化科研工作,提高自身业务和科研能力;要加强科普宣传和应急处置工作。

  在勉县温泉地震台,樊强听取了机构改后该台站的工作运行情况和台站升级改造项目进展情况,并查看了台站周围建设施工情况和办公环境。他对勉县应急管理局和温泉地震台工作给予了肯定。他要求勉县应急管理系统要加强宣传,不断提高公众防震减灾意识、知识水平和避险自救能力;统筹谋划,加快推进台站项目建设,加强数据研判,不断提升地震监测预报水平。

  樊强一行还到南郑梁山无人值守地震台进行了检查,要求市地震台网中心要进一步做好全市地震监测台站管理运行工作,建立完善驻台轮训工作机制,关心台站职工的工作生活,加强安全意识,对发现的安全隐患及时整改,确保岁末年初地震监测台站及设施设备的正常运行。

一键分享: 0