栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 陕西省地震局组织参加中国地震局财务决算视频培训

陕西省地震局组织参加中国地震局财务决算视频培训

时间:2019-12-27 14:58:06.0 来源:发展与财务处 作者:

  12月25日,中国地震局召开2019年决算工作视频培训班,讲解2019年度部门决算报表、编制说明和分析报告,2019年度政府财务报告编制相关变化、二级预算单位预算执行信息监控系统使用说明等内容。陕西省地震局全体财务人员在局7楼会议室参加了视频培训。

  视频培训班主要从五个方面进行了详细讲解,分别是:决算编制准备(包括预算批复和调整,人员、资产、政府采购和三公经费等基础数据,上年决算批复数据,年终财务处理、国库对账情况,往来款项清理和不同账套收支工作底表等内容);决算报表体系;报表变动情况;报表编制方法;报表说明及分析。全体财务人员认真听讲,细心学习相关内容,为即将开展的2019年决算工作打好了基础,为本单位事业发展提供有力保障。

一键分享: 0