首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心举办第8次学术交流暨科技创新团队学术研讨会

监测中心举办第8次学术交流暨科技创新团队学术研讨会

时间:2019-12-02 16:16:20.0 来源:监测中心 作者:

  11月29日,监测中心召开2019年度第8次学术交流暨科技创新团队学术研讨会。长安大学瞿伟教授、中国地震局地震研究所胡敏章副研究员、赵斌副研究员及中国地震局第二监测中心季灵运副研究员应邀作学术报告。会议由监测中心黄文明副主任主持,科学技术处段锋处长、戴王强调研员和监测中心舒优良主任、李少睿副主任出席研讨会,监测中心、应急中心和"空间对地形变观测与形变动力学"创新团队相关科技人员参加研讨。

  研讨会上,瞿伟、胡敏章、赵斌和季灵运员分别作了题为《汾渭盆地地壳构造形变及与地裂灾害内在关系》《地震流动重力监测需求与测网设计》《基于震后形变资料的断层及岩石圈流动属性研究》《渭河盆地现今地壳形变的InSAR观测与分析》的报告,分别从不同角度交流GPS、InSAR和重力等空间对地形变观测技术在地壳形变监测、形变动力学、地裂灾害机理和地震预测等方面的应用。现场交流气氛活跃,与会人员纷纷就自己感兴趣的问题踊跃提问交流。

  最后,黄文明做了总结发言,他对各位专家精彩报告表示感谢,希望依托"空间对地形变观测与形变动力学"创新团队,进一步加强合作交流,努力提升陕西地震监测的科技支撑能力。

一键分享: 0