栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市成功举办2019年陕西省地震应急救援综合演练

宝鸡市成功举办2019年陕西省地震应急救援综合演练

时间:2019-11-29 15:49:27.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  由宝鸡市人民政府、陕西省应急管理厅主办,宝鸡市地震局、宝鸡市应急管理局、凤县人民政府承办的2019年陕西省地震应急救援综合演练11月28日在宝鸡市凤县凤州镇举行。省地震局副局长王彩云受邀参会指导,宝鸡市地震局、应急管理局等市级相关部门、各县区副县区长、地震和应急系统分管领导参加了观摩。宝鸡市人民政府副市长贺东参加活动并作了讲话。

  这次演练以市县两级启动地震应急救援响应为背景全面有序展开,市、县、镇、村多级联动,党、政、军、民、企全要素参与,空中、两栖、地面等立体救援手段综合运用。演练共设置避险疏散、人员安置、压埋人员救援、交通管制、卫生防疫、舆情事件应对等实战科目15个,有30多个部门、70多家单位、19支救援队伍、1000余人参演。通过这次演练,检验了地震应急救援预案,磨合了应急处置响应机制,锻炼了应急救援队伍,提高了防范处置重大风险和应对复杂灾情的能力。

一键分享: 0