首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 富平县地震小区划项目地震动参数的确定及小区划图编制专题通过验收

富平县地震小区划项目地震动参数的确定及小区划图编制专题通过验收

时间:2019-11-28 17:56:44.0 来源:工勘院 作者:

  11月28日,在陕西省地震局七楼会议室,有关专家对工勘院承担的富平县地震小区划项目地震动参数的确定及小区划图编制专题进行了验收。

  该专题在地震危险性概率分析和工程地质单元划分等工作的基础上,选取4个计算控制点,分别计算了各个控制点50年超越概率63%、10%和2%的基岩峰值加速度和反应谱,合成了相应的基岩地震动时程。建立均布于小区划场地上的土层地震反应模型共117个,通过一维等效线性化地震动反应分析计算,得到了各模型地表地震动峰值加速度及反应谱特征周期,编制了相应的地震动峰值加速度、加速度反应谱特征周期和地震动参数小区划图。

  以许俊奇高工为组长的专家组审查了技术报告,听取了工作成果的介绍,经质询和讨论,认为该专题工作技术思路清晰,分析评价方法正确,报告内容完整,图件清晰,结论可信,符合相关规范及施工方案的技术要求。验收专家组同意通过验收,并建议项目组根据专家意见进一步修改、完善。

一键分享: 0