栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 铜川市地震小区划成果移交铜川市政府

铜川市地震小区划成果移交铜川市政府

时间:2019-11-27 15:52:14.0 来源:工勘院 作者:

  11月25日上午,铜川市地震小区划项目成果移交暨成果培训会在铜川成功召开。陕西省地震局工程地震勘察研究院、铜川市住建局、科技局、自然资源局、交通局、铜川市建筑勘察设计院、耀州区城乡建筑规划设计院、铜川市规划勘测设计院、铜川市市政园林设计院、铜川市公路交通勘查设计所等9家单位、相关人员20多人参加了成果移交暨培训会议。    

  会上,省地震局工程地震勘察研究院赵金礼院长介绍了铜川市地震小区划项目立项背景及实施过程。铜川市地震小区划项目组组长段蕊工程师介绍了项目取得的成果。赵金礼代表省地震局向市住建局(地震局)高丙丽副局长移交了小区划项目成果资料。高丙丽副局长代表市住建局接收了成果资料,并进行了发言,感谢省地震局对铜川市抗震设防工作所做的贡献。高丙丽表示,地震小区划的阶段性成果已经在铜川滨河新城项目、航天新城项目中得到了应用,会后将联合市政府及各个相关部门,积极做好地震小区划成果的推广应用工作,让地震小区划成果发挥更大的作用。

  移交仪式后,段蕊从小区划项目实施情况的技术要点、小区划项目成果与全国区划图的区别、小区划成果使用说明及需要注意的问题等多个方面,就小区划成果应用进行了培训说明。

  铜川市地震小区划项目是陕西省防震减灾"十三五"重点项目第一个启动的项目,由省发改委出资承建,项目建设单位为陕西省地震局,实施单位为陕西省工程地震勘察研究院。项目涉及铜川新区、坡头规划区范围约55平方公里,于2016年9月开始正式实施,历时2年半于2019年4月正式通过中国地震局震防司组织的专家评委会的评审。该成果为小区划场地内一般建设工程抗震设计、抗震鉴定与加固提供设计地震动参数,为土地利用规划、城市经济建设规划、防震减灾规划的制定等工作提供了科学依据。

一键分享: 0