栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市召开陕甘宁川豫鄂六省28市州地震联防协作区会议

汉中市召开陕甘宁川豫鄂六省28市州地震联防协作区会议

时间:2019-11-25 17:25:13.0 来源:汉中市地震监测预警台网中心 作者:何砂

  11月22日,陕甘宁川豫鄂六省28市州地震联防协作区会议在汉中召开。陕甘宁川豫鄂六省28个市州地震工作主管部门领导和专家70余人参加了会议。陕西省地震局监测预报处处长段锋、陕西省应急管理厅地震和地质灾害救援处处长马力剑、汉中市人民政府副秘书长贾澍等领导莅临指导会议。会议由汉中市应急管理局承办。

  会议期间,各成员单位在对过去一年震情趋势回顾检验的基础上,根据当前地震活动背景、地震活动性指标及前兆资料进行了科学研判分析,提出了区域震情会商意见。与会代表还实地察看了汉中市防震减灾工作情况及体育运动中心应急避难场所建设。研讨中,与会代表一致认为:联防协作区各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾"两个坚持、三个转变"重要论述,以推进联防协作区防震减灾治理体系和治理能力现代化为目标,砥砺前行,真抓实干,扎实做好主责主业,加强沟通交流,实现资源信息共享,为区域经济社会发展提供坚实有力的地震安全保障。(汉中市地震监测预警台网中心 何砂)

一键分享: 0