首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 陕西省地震局召开科普场馆设计方案及科普产品咨询会

陕西省地震局召开科普场馆设计方案及科普产品咨询会

时间:2019-11-18 17:16:27.0 来源:宣教中心 作者:

  11月15日,省地震局召开科普场馆设计方案及科普产品咨询会。会议邀请了山东省地震局宣教中心主任崔昭文、《城市与减灾》杂志主编罗华春、陕西省科技馆馆长戴融、中国灾害防御协会科普委员会主任邹文卫等。会议由震害防御处处长李平主持,省地震局副局长王彩云出席,局相关处室、省地震科普宣讲团主要成员参加。

  会上,科普场馆项目组成员分别从场馆建设规模、展项设置等方面详细汇报了科普场馆设计方案,专家组对设计方案进行了深入探讨和点评,提出了切实可行的修改意见。随后,宣教中心汇报了《漫话地震科学史》《地震探秘》《地震安全小知识》等科普视频创作情况,与会专家就科普产品创作提出了建议。

  此次会议的召开,为顺利推进陕西省防震减灾科普场馆建设项目,进一步促进宣教中心科普产品产出起到积极的推动作用。

一键分享: 0