首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 《灾害学》2019年期刊主要评价指标再创佳绩

《灾害学》2019年期刊主要评价指标再创佳绩

时间:2019-11-19 17:14:52.0 来源:宣教中心 作者:

  据2019年10月万方数据股份有限公司公布的《2019年版中国科技期刊引证报告(扩刊版)》,《灾害学》各项考评指标再创佳绩,其中重要的考评指标影响因子达到1.631,达到《灾害学》创刊以来的历史第2好成绩(2011年曾经达到1.847),该数据在地球物理学科中排名第二,仅次于《地球物理学报》的1.735,在中国地震局所属期刊中继续排名第一。这些成绩的取得,是《灾害学》编辑部在局党组的正确领导之下,在主办单位陕西省地震局的大力支持下,在编委会专家、审稿专家、各位作者、读者的积极帮助下取得的。

  《灾害学》杂志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"为期刊的重要使命,坚持办好期刊来为党和国家的防灾减灾事业做出贡献,坚持开门办刊、以作者的视野来衡量期刊的每一项工作,积极为灾害研究领域的专家们做好服务这一办刊理念,使期刊不断提升社会影响力。

  《灾害学》杂志目前已经被中国科学院文献情报中心《中国科学引文数据库(CSCD)(核心库)》(2019-2020年)、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览(2017版)》、中国科学技术信息研究所《中国科技核心期刊》、武汉大学图书馆"RCCSE中国核心学术期刊"收录。

一键分享: 0