栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 中国地震局对渭南市蒲城县城南学校开展国家防震减灾科普示范学校现场评估

中国地震局对渭南市蒲城县城南学校开展国家防震减灾科普示范学校现场评估

时间:2019-11-18 15:52:46.0 来源:渭南市地震监测与服务中心 作者:

  按照《国家防震减灾科普教育基地认定管理办法》《国家防震减灾科普示范学校建设指南》和《关于开展2019年度防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定工作的通知》(中震防函〔2019〕12号)的有关要求,11月17日,中国地震局对渭南市蒲城县城南学校进行了国家防震减灾科普示范学校现场评估。专家组由中国地震局原副局长、研究员修济刚带队,省地震局副局长王彩云、震防处处长李平,市地震监测与服务中心相关人员参加。蒲城县教育局、应急局参加汇报。

  评估组根据《国家防震减灾科普示范学校创建》标准,现场对蒲城县城南学校进行评估,评估采取实地查看、座谈了解、查看资料的方式,评定组对学校的图书室和防震减灾知识宣传栏、紧急避难场所以及校舍、抗震设防、疏散路线情况进行了实地查看,认真查阅了学校申报材料,听取了学校负责人关于创建工作的汇报。

  评估组对城南学校在创建国家防震减灾科普示范学校方面所做的工作给予充分肯定,认为城南学校日常重视防震减灾工作、重视防震减灾宣传教育、重视地震应急演练、重视防灾减灾基础设施建设,基本符合国家防震减灾科普示范学校标准,并提出了进一步改进的措施。

一键分享: 0