栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 条件保障中心采取措施保障独居老人冬季用气安全

条件保障中心采取措施保障独居老人冬季用气安全

时间:2019-11-14 17:21:17.0 来源:条件保障中心 作者:

  为保障安全使用天然气,条件保障中心主动联系秦华天然气公司免费为局大院独居老人安装天然气安全防护设备。在离退处的积极响应和大力配合下,天然气公司于11月14日上午来局大院为院内五家独居老人安装燃气保护装置。条件保障中心和离退处人员与秦华天然气工作人员逐一入户,更换老人家中的天然气灶具连接管,并将老旧的进气阀换为安全自闭阀,还为老人安装了天然气泄漏报警器。报警器将在煤气泄露时发出提示音,为老人拉响警钟,提醒老人和周边人员及时进行处置。此举将大大改善了独居老人的天然气用气安全。

  为了增强住户的安全用气意识,14日下午,条件保障中心协调场地,由秦华天然气公司在局大院进行燃气设备的安全宣传,讲解冬日安全用气的重要性和避免煤气泄露事故的主要方法。

一键分享: 0