栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市组织召开了城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作专项会议

宝鸡市组织召开了城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作专项会议

时间:2019-11-08 17:15:19.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  11月8日上午,宝鸡市召开城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作专项会议。市金融办、宝鸡银保监分局、市地震局分管负责同志,人保财险宝鸡分公司、太平洋财险宝鸡分公司等20家财险公司,市保险行业协会负责同志参加了会议,会议由市地震局分管副局长陈强主持。

  会上组织学习了中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体相关政策、文件,对进一步推进宝鸡市城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作实施意见进行了充分交流、探讨,征求了参会单位的意见,达成了共识。

  20家财险公司一致同意由人保财险宝鸡分公司具体实施承保工作,承保时必须进入中国城乡居民住宅地震巨灾保险共保体平台承保出单。具体份额划分、业务财务对接、财务核算、承保管理、理赔衔接等均按中国保监会中国城乡居民住宅地震巨灾保险有关条款统一规定执行。

  会议要求试点工作必须在12月底前完成,人保财险宝鸡分公司尽快安排人员力量,加大宣传力度,尽快实施各县区承保工作。

一键分享: 0