首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 2019年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练在西北农林科技大学举行

2019年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练在西北农林科技大学举行

时间:2019-11-04 09:33:02.0 来源:应急救援处 作者:

  11月3日,由陕西省委高教工委、陕西省公安厅、陕西省应急管理厅、陕西省地震局、陕西省消防救援总队主办,西北农林科技大学、杨凌示范区公安局、杨凌示范区应急管理局、杨凌示范区住建局、杨凌示范区消防救援支队承办的2019年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练在西北农林科技大学举行。来自全省的83所高校主管稳定安全负责人和5000余名师生,以及公安民警、消防救援人员共同参加演练。  

  本次示范演练活动由反恐应急处置示范演练、地震应急处置示范演练、火灾应急处置示范演练三部分组成。其中,地震演练模拟上课期间突发地震,师生利用手中物品进行自我保护,在有序引导下迅速从安全通道撤离大楼。安保小分队进入大楼开始搜救伤员,地震救援车辆到达现场,专业救援人员进入大楼将所有被困学生安全救出。整个演练组织到位,紧张有序,增强演练组织单位、参与单位和人员对应急预案的熟悉程度,提高了应急处置能力,普及了相关应急知识。

一键分享: 0