栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 咸阳市地震监测中心举办防震减灾综合信息服务平台业务培训班

咸阳市地震监测中心举办防震减灾综合信息服务平台业务培训班

时间:2019-11-01 17:40:15.0 来源:咸阳市地震监测中心 作者:

  咸阳市防震减灾综合信息服务平台已于9月24日验收,为使各县市区尽早熟悉应急数据平台使用方法,全面提升全市地震系统工作人员的业务能力,11月1日,咸阳市地震监测中心举办了咸阳市防震减灾综合信息服务平台业务培训班。此次培训班邀请陕西省地震局应急中心原主任姬建中授课,全市地震业务骨干约36人参加了此次培训。

  本次培训班为期1天,上午姬建中从平台构成及功能架构、软件操作说明、数据收集整理情况说明等三方面给大家讲解了该平台的理论知识,下午华胜天成公司工程师高雄伟给大家演示软件具体操作过程,在培训过程中,所有参训学员听课时聚精会神,用心思考;交流互动时踊跃向老师请教,以解决操作中遇到的实际问题。

  通过此次培训,将咸阳市防震减灾综合信息更清晰的展现在平台中,地震系统业务人员对业务知识的掌握和应用将更加熟练。

一键分享: 0