栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市地震局举办2019年防震减灾业务知识培训

宝鸡市地震局举办2019年防震减灾业务知识培训

时间:2019-11-01 17:37:27.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  11月1日上午,宝鸡市地震局在宝鸡市行政中心举办了2019年防震减灾业务知识培训。邀请省地震局研究员冯希杰授课。

  冯希杰从构造归属的新改变、主要断裂带的活动性、宝鸡地区历史强震考证三个方面讲解了宝鸡地区地震活动和活动构造,使全市干部职工对宝鸡公元前780年岐山地震、公元600年陇县天水间地震、1704年陇县地震和六盘山-宝鸡北西向断裂带、西秦岭北缘断裂、秦岭北缘活动断裂宝鸡段、凤县-太白-眉县断裂、高家村-高店断裂的活动性有了全新了解,增进了地质构造知识。

  局党组书记、局长范根科主持培训会并讲话。他强调,这次培训非常重要,对宝鸡市的震情分析研究工作有很大的启示和帮助。会后还要反复学习,一定要学懂、弄通、悟透。他指出,全体同志要以这次培训为契机,提高思想认识,充分认识业务学习的重要性;要有危机意识,增强业务学习的积极性;要紧跟形势的需要,不断学习新知识、新业务、新技能。适应新形势下防震减灾工作的新要求,推动宝鸡市各项工作再上新的台阶。

  宝鸡市地震局机关全体人员,市地震监测中心、市台网中心全体人员,市属上王地震台、陇县地震台、汤峪地震台部分监测人员参加了培训会。

一键分享: 0