首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心举办年度第7期学术交流会

监测中心举办年度第7期学术交流会

时间:2019-11-29 10:28:57.0 来源:监测中心 作者:

  10月28日下午,监测中心举办年度第7期学术交流会。测震与强震台网部负责人赵韬同志作了题为"地震烈度速报与预警那些事儿"的学术报告。会议由监测中心副主任黄文明主持,地震监测与预警技术创新团队成员、监测中心及应急中心相关科研人员参加了交流。

  会上,赵韬同志简要介绍了陕西地震烈度速报与预警项目最新进展,就地震烈度速报与预警中波形识别、地震定位、震级估算、烈度预测等关键技术做了详细的介绍,并结合创新团队和岗位实际对地震烈度速报与预警系统的运行维护、研究探索、服务应用等进行了展望。报告结束后,与会人员围绕影响地震预警"快和准"的地震定位、震级确定、烈度预测等重要问题等进行了热烈的交流讨论。

  最后,监测中心主任舒优良作总结,要求创新团队和科研人员紧跟研究前沿,聚焦陕西需求,积极研究探索,为地震烈度速报和预警项目提供更加坚实的技术支撑。

一键分享: 0