首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 地震应急基础数据更新(二期)项目正式实施

地震应急基础数据更新(二期)项目正式实施

时间:2019-11-01 10:26:00.0 来源:应急中心 作者:

  根据陕西省地震局"十三五"重点项目"地震应急响应辅助决策系统建设"工作安排,应急中心于10月份完成了地震应急基础数据更新(二期)项目的采购及合同的签订,并于近期正式实施。

  本项目以掌握全省地震灾害主要承灾体分布为目标,以"天地图"遥感、居民地数据为基础,结合城市街景数据、现场调查数据等多源数据,完成全省各类建筑及人口的精细化空间分布数据的构建,并利用地震灾害风险评估模型,对我省各地区主要承灾体的承灾能力进行评价,制作地震灾害预评估数据集。

  通过本项目的实施,相关成果可为地震灾情快速评估和应急响应服务系统提供支撑,同时为我省地震灾害风险防治提供科技服务。

一键分享: 0