栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 省地震局离退处落实2019年地震系统老年文化教育活动培训班精神

省地震局离退处落实2019年地震系统老年文化教育活动培训班精神

时间:2019-10-15 11:25:28.0 来源:离退处 作者:

  近日,省地震局离退处召开研讨会,贯彻学习由中国地震局离退办主任刘宗坚、副主任刘铁胜主持的2019年地震系统老年文化教育活动培训班。刘铁胜传达了郑国光局长在新中国成立70周年京区老同志座谈会上的讲话精神,刘宗坚作《以政治建设为统领,大力推进新时代老年文化教育活动》讲话。与会人员充分探讨地震系统老年文化教育目前取得成绩,以及如何进一步做好离退休工作的组织建设、两项待遇落地、《震苑晚晴》等一系列杂志未来的发展等。

  离退处充分探讨适合我局老年文化现状发展模式。我局老年大学和老干部活动中心的场所建设、教学规模在系统内有明显优势,拥有稳定的教师团队、完善的教学规划、成熟的后勤保障,吸引了许多退休老同志前来学习、娱乐,为新时代退休文化的建设的进一步发展打下了较好的基础。离退处要紧紧围绕此次培训班精神的指导方向,大力推进新时代老年文化教育建设,提高思想认识、加强调查研究,充分挖掘现有资源潜力,努力让我局老干部文化教育工作再上一个新台阶。

一键分享: 0