栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 西安市政府第四督导组督导检查高陵区和未央区防震减灾工作

西安市政府第四督导组督导检查高陵区和未央区防震减灾工作

时间:2019-09-29 11:00:24.0 来源:西安市地震局 作者:

  根据《中共西安市委办公厅关于印发<西安市2019年度督查检查考核计划>的通知》及《西安市人民政府办公厅关于开展2019年防震减灾工作督导检查的通知》要求,9月27日,西安市地震局、市自然资源和规划局组成的第四督导组对高陵区和未央区2019年防震减灾工作进行了督导检查。

  督导组先后听取了高陵区、未央区应急管理局防震减灾工作汇报,查阅了相关资料,并实地查看了高陵区上林社区综合减灾示范社区创建情况、高陵区防震减灾科普馆和未央区汉城湖防震减灾科普基地、未央区地震应急指挥中心和地震应急工作装备库建设情况。督导组组长、市地震局副巡视员常晓天指出:未央区和高陵区高度重视防震减灾工作,且积极依托各区防震减灾科普馆开展宣传,有效扩大了防震减灾宣传面,希望两区按照习总书记要求,以防为主,关口前移,坚定不移做好全区防震减灾工作;建设工程抗震设防要求备案改为承诺制后,两区要切实抓好事中、事后监管,确保建设工程严格按第五代区划图要求进行抗震设防;两区在防震减灾工作中好的经验、做法要继续保持,确保机构改革后防震减灾工作不断线,防止认识上的偏差导致工作力度减弱。

一键分享: 0