栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 西安市地震监测台站搬迁改造工作圆满完成

西安市地震监测台站搬迁改造工作圆满完成

时间:2019-09-11 14:25:33.0 来源:西安市地震监测中心 作者:

  9月10日,随着高新第一学校强震台完成数据物联卡更换工作,2019年西安市地震观测台站搬迁改造工作圆满完成。

  自2019年8月份开始,西安市地震观测台站搬迁改造工作进入具体施工阶段。此次搬迁改造完成了雁塔地球物理场观测台、东晁强震台重建工作;完成了阎良区政府强震台整体搬迁工作,实现台站监测场地共享,成为省市合作共建工作的首次尝试;增设了鄠邑区显落村强震台,作为加强农村区域地震烈度评估能力的试点。2019年西安市地震监测台网搬迁改造工作,在陕西省地震局西安台的大力支持下,经过市区两级地震工作人员的共同努力,终于画上圆满的句号。

  通过此次搬迁改造,不仅使市地震监测台网的选址布局更加合理,而且对于充分发挥地震观测台网作用做出了大胆的尝试,更是在加强与省地震局进行深度沟通协作方面做出了有益的尝试。

一键分享: 0