栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 碑林区垃圾分类工作检查组到我局检查工作

碑林区垃圾分类工作检查组到我局检查工作

时间:2019-09-02 15:07:58.0 来源:条件保障中心 作者:

  今年4月,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式出台,办法规定西安市自2019年9月1日起正式实行生活垃圾分类。为做好垃圾分类工作,条件保障中心起草了我局的垃圾分类实施方案,并开展了设施改造、办法宣讲、知识培训等大量的前期准备工作。

      9月1日上午,碑林区城市管理和综合执法局、碑林区张家村街道办、水文二社区等单位领导和工作人员一行二十多人到我局对垃圾分类实施情况进行了全面检查。检查组首先检查了我局办公大楼内垃圾分类设施放置情况,针对细节问题提出了整改要求。随后到我局垃圾集中投放点进行了检查,查看了分类垃圾桶的放置情况和标识标牌张贴情况,并就垃圾分类中的一些具体问题与我局条件保障中心工作人员交换了意见。最后到我局职工食堂检查餐厨垃圾收集情况,并指出食堂垃圾分类的一些注意要点。

      检查组对我局垃圾分类工作开展情况给予了充分肯定,并要求街道办和社区加强与我局联系,共同把我局建成碑林区垃圾分类示范单位。

一键分享: 0