栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局深入研讨推动陕西地震灾害体制机制改革

陕西省地震局深入研讨推动陕西地震灾害体制机制改革

时间:2019-08-28 09:29:52.0 来源:机关党委 作者:

  8月27日,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培主持召开党组中心组(扩大)学习会议,深入研讨推动陕西地震灾害体制机制改革,加快推进地震灾害防治现代化治理体系、业务体系和服务体系建设。局党组同志出席会议,处级以上干部参加会议。

  会上,局党组成员、副局长王彩云同志从起草背景、存在问题、总体要求、改革内容以及组织保障五个方面领学解读了中国地震局党组《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》,并围绕会议主题进行了重点发言。震防处、宣教中心、工勘院负责同志重点交流了推进陕西地震灾害体制机制改革想法和建议。

  吕弋培同志强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,认真领会贯彻中国地震局党组《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》精神,紧紧围绕目标任务要求,形成贯彻落实《方案》具体措施。要打开思路、拓宽视野,充分调动社会各方力量参与地震灾害防治各项工作,形成防震减灾合力。要针对当前存在的各种问题,主动思考、主动谋划,发挥主观能动性,不断提高解决复杂问题的能力和水平。要结合当前正在开展的主题教育,把共产党人的初心和使命具体实践到防震减灾各项工作当中,努力把主题教育开展取得成效转化为提升防震减灾能力,推动事业改革发展的动力。

一键分享: 0