首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心2019年农居抗震性能数据采集工作全面完成

应急中心2019年农居抗震性能数据采集工作全面完成

时间:2019-08-26 16:50:37.0 来源:应急中心 作者:

  8月21-23日,在应急中心主任张宇翔的带领下,应急中心一行三人对永寿县和麟游县地震部门承担的民居抗震性能数据采集工作进行了验收,并选取典型民居进行了实地调研。验收组首先和县区地震部门的同志进行了座谈,并听取了对此次工作情况的汇报。随后,验收组对永寿县和麟游县地震部门采集的民居抗震性能数据进行了详细查看,并且随机抽查了三个调查点进行了民居抗震性能的实地调研。

  张宇翔主任强调,房屋数据的采集是一项非常重要的基础性工作,与地震灾害的评估和震后的辅助决策密切相关,县区地震部门承担的农居抗震性能采集工作认真扎实,数据规范,内容完整,结果可作为进一步进行地震灾害风险评估的基础资料,同意通过验收。

  至此,2019年在全省开展的19个县(区)的农居抗震性能数据收集工作,已全部完成。后期,我们将继续完善我省地震应急基础数据库,提高数据的现势性,掌握风险隐患底数,为地震灾害风险评估提供可靠依据,为我省防震减灾工作提供有力支撑。

一键分享: 0