栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 西安市地震局召开"不忘初心、牢记使命" 主题教育调研成果交流会暨问题检视剖析会

西安市地震局召开"不忘初心、牢记使命" 主题教育调研成果交流会暨问题检视剖析会

时间:2019-08-12 15:46:18.0 来源:西安市地震局 作者:

  近日,按照西安市委主题教育工作部署和局党组主题教育工作安排,西安市地震局召开了"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会暨问题检视剖析会,市委第五巡回指导组彭永华同志莅临指导,局党组成员、局处以上干部及市地震监测中心负责人参加。

  调研成果交流会上,局党组书记、局长汪涛同志简要介绍了局党组班子成员开展调研工作的基本情况,带头以"适应应急管理体制改革,做好防震减灾工作"进行调研成果的交流,局党组成员、副局长邢晴汉围绕"做好机关党建工作--解决党建与业务工作‘两张皮'"问题进行调研成果的交流。分别深入分析了新形势下防震减灾工作、机关党建工作方面存在的问题和短板,提出了新的思路和解决问题的对策。

  检视问题剖析会上,汪涛同志代表局党组作了班子检视问题剖析,查找了问题、深刻剖析了原因,制定了整改措施;局党组班子成员结合个人工作、思想实际,逐一对检视出的问题进行深刻剖析,并提出努力方向和整改措施。大家在发言中谈问题查原因、剖根源定措施,深化了认识,明确了方向,形成了抓好防震减灾工作的新思路和新举措。

  汪涛同志强调,一是认真贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育各项要求,进一步加强领导,统筹推进,抓好调研成果转化,指导实践,推动工作。二是针对问题检视剖析进一步细化工作,做到责任领导、责任部门、具体问题、具体措施的明确,确保措施的可行性。三是发扬以刀刃向内的自我改革精神,对照检视出的问题,明确整改重点,有针对性的落实整改措施,确保检视剖析的问题切实整改到位。四是切实把十九大提出的新思想、新观点、新论断,转化为推动防震减灾事业发展的新思路、新方法、新举措,不断创新工作理念,敢于攻坚克难,积极主动作为,推动新时代防震减灾事业现代化建设。全力做好防震减灾各项工作,以实干实绩实效为全市防震减灾事业现代化贡献力量。

一键分享: 0