首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 西安中心地震台党支部召开对照党章党规找差距专题会议

西安中心地震台党支部召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-09 10:48:16.0 来源:西安台 作者:

  8月8日上午,根据局机关党委的安排,西安中心地震台党支部再次对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行学习。支部牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入查摆问题、剖析根源,并制定整改措施。西安中心地震台在岗党员参会,会议由支部书记韩晓飞主持。周至台党小组在周至召开专题会议。

  会上,韩晓飞同志首先领学了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》中"领导干部要在改进作风上发挥示范作用""加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置""做焦裕禄式的县委书记"等篇目。其他党员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》重点查摆的章节内容。随后韩晓飞同志检视了西安中心地震台党支部存在的问题,提出了具体整改措施,并带头对照党章党规查摆自身问题,提出整改措施。参会党员按照要求深入剖析,并以对同志负责的态度提出意见建议,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。接下来要进一步坚定理想信念,锤炼党性,强化担当意识,践行群众路线,加强作风建设。要聚焦问题,结合工作实际,认真整改落实,做到立行立改,边查边改。以此达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。

一键分享: 0