首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 陕西代表队在第二届全国防震减灾知识大赛决赛中取得好成绩

陕西代表队在第二届全国防震减灾知识大赛决赛中取得好成绩

时间:2019-07-29 10:56:40.0 来源:震害防御处 作者:

  7月27-28日,陕西省西安市大明宫中学代表队参加了由中国地震局在山东省济南市主办的第二届全国防震减灾知识大赛决赛,并获得二等奖。

  大赛决赛分为半决赛、总决赛两个阶段,竞赛内容涉及地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震安全常识和防震减灾法律法规及有关政策等。竞赛设置"实操题、必答题、抢答题、速记题、风险题"等环节,全国30个省(区、市)的代表队同场竞技,包括大明宫中学代表队在内的10支代表队顺利进入总决赛。总决赛上,大明宫中学代表队通过"火眼金睛""齐心协力""争分夺秒""反败为胜"等四个环节的竞答,以丰富的知识、默契的配合、精彩的表现,以总分第四名的好成绩荣获全国防震减灾知识大赛二等奖。

一键分享: 0