首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 陕西省地震局开展地震现场应急拉动演练

陕西省地震局开展地震现场应急拉动演练

时间:2019-07-26 15:53:20.0 来源:应急救援处 作者:

  7月23-25日,陕西省地震局组织应急指挥部现场工作队相关人员赴宝鸡市开展地震现场应急拉动演练。本次演练模拟宝鸡市某地发生6.0级地震,局应急指挥部现场综合组、灾评科考组、现场监测预报组、现场通信保障组、现场后勤保障组等22人参加了此次演练。

  演练设置了现场队远程机动、5公里徒步拉练、现场决策指挥、指挥部营地搭建、后勤保障、灾评科考及烈度图编绘、现场流动监测、现场信息实时传递等科目,较以往演练科目设置更加丰富和贴近实战。此外,现场工作队还组织参加演练的18名党员,开展"不忘初心,牢记使命"主题教育活动,重温习近平总书记致消防救援队训词,学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要部分章节,参会党员交流心得、谈认识、谈感受。

  此次演练提高了局现场工作队快速反应能力、现场工作业务能力,强化了相关岗位和人员职责。

一键分享: 0