栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 中国地震局发展与财务司方韶东司长在陕西省地震局宣讲《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》

中国地震局发展与财务司方韶东司长在陕西省地震局宣讲《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》

时间:2019-07-04 10:21:23.0 来源:国资科 作者:

  7月3日,中国地震局发展与财务司方韶东司长在调研期间,受陕西省地震局之邀,抽出休息时间为陕西省地震局全体干部职工宣讲《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》。陕西省地震局领导班子成员和全体干部职工、中国地震局第二监测中心领导班子和干部职工参加了宣讲会。

  方韶东司长分别从新时代防震减灾事业现代化纲要出台背景、新时代防震减灾事业现代化内涵分析、总体要求、主要任务和如何贯彻落实新时代防震减灾事业现代化纲要等五个方面进行了详细宣讲,深刻阐述了中国地震局党组认真学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治能力提升重要论述、全面落实党中央国务院防震减灾重大部署、大力推进防震减灾事业现代化建设的坚定信心和决心,全方位解读了新时代防震减灾事业现代化纲要的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施,提出了贯彻落实的具体要求。也讲解了发展与财务管理工作的新形势、新要求。

  方韶东司长的宣讲,站位高、内容丰富,既是一次深度的政策解读,也是 "不忘初心、牢记使命"主题教育深化学习的重要内容。通过宣讲学习,使陕西省地震局干部职工进一步深化了对推进新时代防震减灾事业现代化建设的认识,更好地把握了中国地震局党组新时代防震减灾事业现代化建设战略部署和相关要求,明确了事业发展的方向,为进一步推进新时代陕西防震减灾事业现代化建设、加快提升陕西地震灾害风险防治能力奠定了基础。

一键分享: 0