栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 铜川市住建局赴西安调研标准化应急避难场所项目建设及防震减灾科普教育基地建设

铜川市住建局赴西安调研标准化应急避难场所项目建设及防震减灾科普教育基地建设

时间:2019-07-04 16:14:31.0 来源:铜川市地震局 作者:

  7月1日,铜川市住建局副局长高丙丽、市植物园主任任王民、王益区科协工作人员张俊丽以及局有关人员一行4人,先后赴西安市应急局、西安市地震局对标准化应急避难场所项目建设和防震减灾科普教育基地建设情况进行了调研。

  上午,调研组前往西安市应急局调研了标准化应急避难场所项目建设情况,西安市应急局副局长张钧、地震和地质灾害救援处处长王润琴、副主任科员朱靖宇陪同调研。调研期间,听取了西安市标准化应急避难场所建设工作情况介绍,双方就标准化应急避难场所功能区划分、项目建设、管理维护等方面进行了深入交流。之后,前往西安市文景公园Ⅱ类应急避难场所进行了实地考察,对避难场所的功能区划分、应急供水设施、有效避难面积、日常管理情况等进行了详细了解。

  下午,调研组在西安市地震局调研了防震减灾科普教育基地建设情况,西安市地震局副局长邢晴汉、宣传法规处负责人马俊超、震害防御处副处长赵小利等人员参加了调研座谈。座谈会上,邢晴汉等人对近年来西安市防震减灾科普馆的建设情况进行了介绍,双方就有关工作开展情况进行了深入交流。随后,调研组实地参观了未央区防震减灾科普馆。

  通过此次调研,进一步提高了相关工作人员对标准化避难场所项目建设和防震减灾科普教育基地建设的认识,为铜川下一步开展相关工作奠定了基础。

一键分享: 0