首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 陕西省地震局王恩虎副局长一行深入乾陵中心台调研

陕西省地震局王恩虎副局长一行深入乾陵中心台调研

时间:2019-06-29 17:13:05.0 来源:乾陵台 作者:

  6月27-28日,陕西省地震局副局长王恩虎、科技监测处韩晓飞副处长一行深入乾陵中心台视察调研工作。

  在乾陵地震台和泾阳地震台,王恩虎一行参观了灾损项目完工情况、办公楼优化改造项目,还实际查看了职工宿舍、食堂、澡堂以及大学生培训基地设施等等。随后,王恩虎副局长与全体职工进行了座谈。

  座谈会上,乾陵中心台台长张创军首先对省地震局各级领导长期以来对乾陵中心台工作的支持表示感谢。接着,张创军台长从乾陵中心台建设、监测预报与科研、人才培养、运维管理以及培训基地建设等方面取得的成效、存在的问题的进行了汇报。随后,王恩虎与全体参会人员就台站实际工作中遇到的困难进行了交流,并对同志们关心较多的问题进行了解答。王恩虎充分肯定了乾陵中心台台近年来的工作,尤其在科研课题方面的发展给予表扬,高度赞扬了即将退休的邢西淳、何永乐两位老同志在艰苦的岗位,能够不忘初心,心系台站,在困难面前以身作则;能够坚定信仰,牢记使命,甘于奉献,用实际行动践行了一个地震工作者的誓言。

  最后,就乾陵中心台未来的发展,王恩虎提出了以下要求:一是台站管理要全盘化,更要精细化;二是加强业务的综合化,尤其是科研的提升和运维工作的开展;三是加强党建工作,以党建工作为牵引和抓手,提高政治站位。四是人才培养,要给年轻人压担子,促进人才成长,加强人才团队能力的综合能力提高。王恩虎副局长勉励大家要继续发扬艰苦奋斗、勇于开拓的精神,不忘初心,牢记使命,扎实做好台站各项工作。

  会后,王恩虎副局长一行还实际调研查看了长武测震台、泾阳强震台运维情况。

一键分享: 0