首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 陕西测震台网在全国测震台网观测资料评估会议中取得优异成绩

陕西测震台网在全国测震台网观测资料评估会议中取得优异成绩

时间:2019-06-12 15:10:28.0 来源:监测中心 作者:

  2018年度全国测震台网观测资料评估会议于6月11日在青海西宁召开,中国地震局监测预报司、中国地震台网中心、全国测震学科组专家及各省局代表共50余人参加会议。

  会上,中国地震台网中心公布了2018年全国测震台网观测资料评估结果,陕西省测震台网中心获得测震台网综合三等奖、地震速报三等奖、地震编目三等奖的优异成绩(正式结果以文件为准)。特别是地震速报,全国共有19个省级测震台网在2018年地震速报评比中获得满分,最终陕西省测震台网凭借在2018年9月12日陕西宁强5.3级地震速报工作中得优异发挥获得三等奖。地震编目也已经连续七年获得全国前三名。

  会后,陕西测震台网组织技术人员对评比中暴露的问题进行了认真总结,查找日常工作中存在的问题,形成了2019年陕西测震台网工作要点。2019年陕西测震台网将继续保持高标准、严要求,确保日常工作高质量完成。

一键分享: 0