栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 西安市地震局召开省、市地震局监测预报业务交流座谈会

西安市地震局召开省、市地震局监测预报业务交流座谈会

时间:2019-06-10 17:28:44.0 来源:西安市地震局 作者:

  6月5日下午,西安市地震局召开省、市地震局监测预报业务交流座谈会。

  会议首先由陕西省地震局科技监测处副处长韩晓飞、省地震局监测中心主任李少睿分别围绕《监测预报工作及业务体制改革情况介绍》《陕西省地震监测台网工作介绍》进行了专题发言,之后双方就如何做好西安市地震监测预报工作进行了深入交流,省地震局副局长王恩虎针对交流座谈中提出的问题逐一进行了指导解答。随后,王恩虎围绕《学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,努力做好新时期监测预报工作》给大家作了辅导报告。

  西安市地震局党组书记、局长汪涛同志强调:王恩虎副局长做的辅导报告,站位很高、讲得很实,并结合应急管理部、中国地震局和省地震局对防震减灾工作的要求,对西安局进一步做好地震监测预报工作提出了明确的指导意见。要求全局干部:一是要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,进一步提高政治站位;二是要加强地震监测预报业务学习和研讨,进一步增强业务能力;三是要主动争取省局的指导和支持,进一步推进省市共建。

  西安市地震局局领导和机关、监测中心全体干部参加了交流座谈会。

一键分享: 0