首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 宣教中心调研2019年全国科技活动周展览

宣教中心调研2019年全国科技活动周展览

时间:2019-06-10 17:06:30.0 来源:宣教中心 作者:

  为进一步细化和明确陕西省防震减灾科普馆设计方案,拓展眼界和思路,充分了解行业动态和发展前景,吸收优秀展馆在展览布置、展项组合等方面的新工艺、新途径、新办法,同时也为了借鉴国内一流场馆的办展、办会经验,提高未来省地震局举办各类科普活动的形式和水平,近日,宣教中心安排专人赴京调研2019年全国科技活动周暨北京科技周展览。

  2019全国科技活动周暨北京科技周活动在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以"科技强国科普惠民"为主题,展出了一批重大科技创新成就和科普惠民成果,人工智能、集成电路、航空航天、智能制造等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品等,共280余个项目。

  与以往科普展览以展示观看、讲解阅读为主的形式不同,本届科技活动周通过结合社会热点,规定和紧扣活动主题,以实践操作体验引导青少年积极思考,鼓励他们用科技手段解决现实问题。丰富多样的体验场景,不但培养不同年龄层人群的动手能力、思考能力,还能启发他们的创新意识,树立热爱科学技术的自信心与成就感。另外,在体验式展项的产品设计上,更多偏重艺术体验,为青少年探索科学奥秘、创新实践能力、感受传统文化提供了趣味且多元的选择。

  通过此次调研,拓宽了工作人员的视野,进一步明确并深化了省地震局防震减灾科普馆"场景化设计、互动式体验"的建馆思路和设计方向。下一步,宣教中心将继续深耕调研成果,继续深化设计方案和策划文案,做足做好陕西省防震减灾科普馆前期基础工作,努力使未来的陕西省防震减灾科普馆成为了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神的科普传播场所。

一键分享: 0