栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 省地震局参加2019年档案馆开放日活动

省地震局参加2019年档案馆开放日活动

时间:2019-06-10 10:22:44.0 来源:宣教中心 作者:

  6月6日上午,为庆祝第12个"6·9国际档案日",省档案馆举办了2019年档案馆开放日活动。省地震局宣教中心两位工作人员参加了活动。

  活动中,大家在查阅大厅,了解查档流程及注意事项;在档案库房,了解档案馆藏、库房管理制度和档案保管设备等;观摩污损档案修复过程等。之后,大家参观馆内的《长征长征--红军长征到陕北》和《西安事变》展览,接受革命传统教育;最后,进行了座谈交流。

  通过此次活动,更加深刻意识到档案工作是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的崇高事业,是党和国家事业发展不可或缺的重要工作;增强了档案人员的责任意识,充分认识档案安全工作的重要性。在今后工作中,要不忘档案工作的初心,借鉴先进的档案管理经验,努力提升全局档案管理水平和质量。

一键分享: 0