栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市召开2019年度防震减灾工作会议

宝鸡市召开2019年度防震减灾工作会议

时间:2019-06-03 16:47:55.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  5月30日上午,宝鸡市人民政府组织召开全市2019年度防震减灾工作会议。市政府副市长高建华同志出席会议并作重要讲话。

  会议传达了中省防震减灾工作会议精神,回顾总结了2018年度防震减灾工作,安排部署了2019年防震减灾各项工作任务。通报表彰了2018年防震减灾工作先进县区和先进单位,金台区、岐山县和市教育局分别作书面经验交流。市政府与各县区人民政府签订了2019年防震减灾工作目标责任书。

  会上,副市长高建华同志对宝鸡市2018年防震减灾工作成绩给予充分肯定,并就做好2019年防震减灾工作提出明确要求。他指出2018年全市各级各部门按照市委、市政府的统一部署,突出设施改造、隐患排查、能力提升三大重点,求真务实、扎实工作,宝鸡市连续第六年荣膺全国地市级防震减灾工作综合考核先进单位。他强调,2019年各县区、市级各有关部门要不断增强责任意识、危机意识和忧患意识,扎实落实防震减灾工作的各项举措。要加强震情监测,提升应急处置能力,夯实防震减灾工作责任。各县区、市级有关部门要以对人民高度负责的态度,按照分工、各司其职、密切合作、形成合力,全面做好防震减灾各项工作,为全市经济社会追赶超越做出新的更大贡献。

  各县区分管县区长、地震局局长、地震专干,高新区管委会分管副主任,市防震减灾工作领导小组成员单位负责人、市地震局科以上领导干部及局直属单位负责人共100余人参加了会议。

一键分享: 0