首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 陕西省地震局应邀参加2019年陕西省科技活动周启动仪式

陕西省地震局应邀参加2019年陕西省科技活动周启动仪式

时间:2019-05-20 15:44:00.0 来源:宣教中心 作者:

  5月19日,第19届陕西省科技活动周启动仪式在陕西自然博物馆举行。本届活动周由省科技厅、省委宣传部、省科协主办。省地震局作为2018年陕西省优秀科普作品获奖单位应邀参加了启动仪式,并向组织方赠送了科普图书《漫话地震谣言》。

  本届科技活动周的主题为"科技强国、科普惠民",来自组织承办方各部门领导、部分科研院所团员志愿者及学生近500人参加活动。主办方向2018年陕西省优秀科普作品获得者颁奖,并向3家科普使者进校园宣讲团授旗。本届科技周活动旨在让公众近距离体验科技成果、感受科学魅力。陕西以此次活动为契机,在展示陕西科技创新成就和科普惠民的同时,将大力推动陕西科普惠民政策向农村和边远贫困地区倾斜,让更多人感受到科技强国的获得感。

  今后,陕西省地震局将继续创作防震减灾科普宣传产品,为全省各地开展防震减灾科普宣传工作提供资源支撑,不断弘扬科学精神,普及科学知识,努力提升全民防灾减灾综合素质。

一键分享: 0