栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局组织召开2019年年中地震趋势会商会

陕西省地震局组织召开2019年年中地震趋势会商会

时间:2019-05-16 17:21:52.0 来源:监测预报处 作者:

  5月16日,陕西省地震局组织召开了陕西省2019年年中地震趋势会商会。局领导,局属各部门、各单位负责人,预报评审委员会全体委员、各设区(市)地震工作部门和台站代表参加了此次会议。为进一步加大震情会商交流,还特邀来自长安大学、省地质环境监测总站、预测所及兄弟省局专家学者作交流报告。

  会议围绕我省震情形势和宏微观地球物理场异常变化,结合全国和邻省震情发展,认真分析研究了我省震情趋势,讨论形成下半年的地震趋势预测意见。吕弋培局长总结了上半年震情跟踪工作落实情况,分析了我们面临的形势,指出了我们工作存在的问题,对我省下半年地震监测预报工作提出了具体要求:一是提高政治站位,充分认识做好防震减灾工作的重要性;二是增强忧患意识,充分认识做好监测预报工作的艰巨性;三是强化责任担当,扎实做好监测预报各项措施任务;四是聚焦改革创新,加快推进各项改革创新举措落地。

一键分享: 0